首页

Academic meetings

中国科学院城市环境研究所赵峰研究员学术报告会

发布时间:2021-12-09  点击:

报告题目:微生物的胞外电子传递

报告人:赵峰  研究员

报告时间:2021年12月10日 19:00-20:30 (腾讯会议ID:690 834 704)

报告简介:报告内容主要是电子从胞内传递到胞外的各种途径,以及如何进行有效调控。领域主要涉及污染物的资源化和能源化处理,如何利用电化学技术和环境生物技术研究污染物转化机制,实现水环境污染物的高效降解和定向转化。

主讲人简介:赵峰,中国科学院城市环境研究所研究员,博士生导师,国家级人才、中国科学院青年科学家奖获得者。2004年底于中国科学院长春应用化学研究所获博士学位,2005年-2010年6月在德国的University of Greifswald、英国的University of Surrey从事微生物电化学、废水能源化领域的研究工作。回国后主持了国家自然科学基金委员会优秀青年基金项目、国家重大科学仪器设备开发专项课题、中科院知识创新工程重要方向项目、国家重点研发计划项目等课题;已在Science Advances、Nature Communications、Angewandte Chemie International Edition、Chemical Society Reviews、Environmental Science & Technology、Analytical Chemistry和Water Research等期刊发表论文130余篇;是英国皇家化学学会会士(FRSC)、丹麦技术大学Otto Monsted教授;担任5份国际刊物的副主编以及编委。


下一条:加拿大卡尔加里大学助理教授胡劲光学术报告会

关闭

版权所有:生物质材料科学与技术教育部重点实验室

地址: 哈尔滨市香坊区和兴路51号 邮编 :150040 

电话/传真 : 0451-82191758  技术支持:网络信息中心

扫码关注公众号