2024纤维素基材料国际学术研讨会成功举办

发布时间:2024-02-02  点击:

2024年1月28-29日,由东北林业大学生物质材料科学与技术教育部重点实验室主办的2024纤维素基材料国际学术研讨会以线上线下相结合的方式召开。本次研讨会邀请了来自中国、韩国、瑞典、法国、日本、新加坡等国家和地区的25名专家学者相聚东林,利用网络交流方式围绕纤维素基材料的前沿研究进行了深入研讨。

研讨会期间,韩国延世大学Sang-Young Lee教授、英属哥伦比亚大学Orlando J. Rojas教授、新加坡国立大学Swee Ching Tan教授、纽布伦斯威克大学Huining Xiao教授、多伦多大学Ning Yan 教授、日本鸟取大学Shinsuke Ifuku教授、清华大学危岩教授、吉林大学徐雁教授、华中科技大学杨光教授、齐鲁工业大学杨桂花教授、北京理工大学陈攀副教授、法国国家科学研究中心Yoshiharu Nishiyama研究员、中瑞典大学Renyun Zhang教授、德国哥廷根大学张凯教授、华中科技大学石志军、荷语鲁汶大学Pedro Fardim教授、康奈尔大学Jingjie Yeo教授、西南大学黄进教授、东北林业大学刘永壮副教授、加拿大麦吉尔大学Yixiang Wang助理教授、北京理工大学孙剑教授、东北林业大学陈文帅教授分别作特邀报告,与参会者一同分享了纤维素基材料领域的最新研究进展,讨论了纤维素基材料领域的前沿热点和变革方向。汇聚智力资源,研讨研究领域的可持续发展方向。

研讨会上各位专家在报告结束后展开了轻松愉快的交流,针对参会听众提出的问题作出了精彩的解答。本次研讨会的顺利召开对于深入交流生物基材料与能源领域的国际前沿进展具有重要意义,对于提升我校林业工程学科的国际影响力、助力我校的双一流建设均产生积极效应。本次研讨会取得了圆满的成功!

上一条:重点实验室于海鹏教授/哥廷根大学张凯教授合作Nature Sustainability!