首页

News Information

生物质材料科学与技术教育部重点实验室学术委员会换届会议暨2021年度学术委员会会议成功召开

发布时间:2021-10-24  点击:

 

生物质材料科学与技术教育部重点实验室(东北林业大学)(以下简称“重点实验室”)学术委员会换届会议暨2021年度会议于2021年10月23日在我校成功召开。东北林业大学副校长李凤日、新一届学术委员会全体成员、材料科学与工程学院班子成员、重点实验室管理团队和实验室教师代表出席会议,会议由东北林业大学科学研究院应天玉副院长主持。

 

b663ad37ae863fd1dda6ccfc4224bc3

 

李凤日副校长代表学校致欢迎词,介绍了重点实验室的发展历程,对上一届学术委员会的支持和付出表示感谢,希望新一届学术委员会继续为重点实验室的发展献计献策。随后重点实验室学术委员会进行了换届,聘任李坚院士为新一届学术委员会主任,中国林业科学研究院林产化学工业研究所宋湛谦院士和蒋剑春院士为学术委员会副主任,傅峰、吴义强、时君友、吴清林、倪永浩等国内外等13位林业工程领域著名专家学者被聘任为新一届学术委员会委员,李凤日副校长为委员代表颁发了聘书。

 

 

重点实验室主任谢延军教授围绕实验室基本情况、研究进展、科研队伍建设、助力学科发展和开放交流与运行管理等五个方面向新一届学术委员会作了工作汇报。委员们从国家战略需求、服务区域经济、促进产业转型升级、加快科研成果落地、促进学术合作交流、学科交叉融合、人才队伍建设等方面为重点实验室的下一步发展提出了建议,对即将到来的实验室评估工作给出了指导意见。李坚院士作了总结发言,他表示非常感谢各位委员和全国同仁长期以来对重点实验室的支持帮助,要求实验室全体师生认真贯彻落实习近平总书记在“科技三会”上的讲话精神,坚持四个面向,围绕国家战略需求研究真问题、真研究问题,勇闯无人区,开展原始创新和发明未来。谢延军主任代表重点实验室进行了表态发言,将梳理委员们提出的四十余条建议并逐一整改落实。本次学术委员会会议的成功召开为重点实验室在新时期下创新发展指明了方向,对推进实验室在“十四五”期间高质量发展具有重要的意义。

                                          

下一条:生物质材料科学与技术教育部重点实验室青年学者在林木生物质精炼研究方面取得新进展

关闭

版权所有:生物质材料科学与技术教育部重点实验室

地址: 哈尔滨市香坊区和兴路51号 邮编 :150040 

电话/传真 : 0451-82191758  技术支持:网络信息中心

扫码关注公众号