首页 | 实验室简介 | 研究队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 学科建设 | 交流合作 | 科研资源 | 运行管理
实验室召开木材/纤维素微米-纳米-分子结构国际学术研讨会
发布人:管理员 | 发布时间:2017-7-12 | 点击率:47

2017711,木材/纤维素微米-纳米-分子结构国际学术研讨会科技楼813学术报告厅隆重召开。日本东京大学Shigenori Kuga教授、美国北德克萨斯大学Li-Ping Cai教授、东北林业大学刘一星教授等20余位专家学者和部分在读博士、硕士研究生参加了学术会议。会议由陈文帅副教授主持。

材料学院副院长许民教授首先向参会人员介绍了材料学院的基本情况,并突出指出了木材/纤维素微米-纳米-分子结构的重要研究意义,对参会专家表示了热烈的欢迎,并预祝会议能够圆满成功。

随后,参会专家就“木材微观构造与智能/功能化”、“纤维素化学”、“纤维素/木浆微纳构造”、“纤维素纳米材料”、“木材/纤维素复合材料与能源”等5个主题进行了激烈的讨论和交流。王成毓教授、谢延军教授、许民教授、Shigenori Kuga教授、李淑君教授、王立娟教授、沈静教授、陈文帅副教授、刘一星教授、李伟副教授、钱学仁教授、王伟宏教授、宋永明副教授和Li-Ping Cai教授分别结合自己的研究方向和相关的会议主题进行了发言,参会专家同时还针对木材/纤维素微纳构造及超分子结构的前言热点问题进行了深入的讨论。

    最后,生物质材料科学与技术教育部重点实验室常务副主任谢延军教授做了总结发言,对与会专家表示衷心的感谢,并充分肯定了会议所取得的学术效果,即结合当前前沿热点问题进行了深入的交流,也起到了很强的凝聚效果,所有参会人员都在会议过程中有所收获。谢延军教授同时还强调重点实验室今后会继续整合学术资源,并适机多举办高水平学术会议,为学校及国内外同行在生物质材料科学研究方面提供更高质的交流研究平台。
关闭本页
   版权所有:生物质材料科学与技术教育部重点实验室 地址: 哈尔滨市香坊区和兴路51号 邮编 :150040
电话/传真 : 0451-82191758  技术支持:哈尔滨三缘科技有限公司