首页 | 实验室简介 | 研究队伍 | 科学研究 | 人才培养 | 学科建设 | 交流合作 | 科研资源 | 运行管理
“硕博论坛”第五期预告——提高学术能力 走近SCI
发布人:管理员 | 发布时间:2015-12-2 | 点击率:393

    如何发表SCI论文、如何提高发表文章的质量和效率,解决在发表文章中遇到的问题。无疑是大家最关心和苦恼的问题,一篇高水平的SCI论文不仅是你学术能力的代表,而且能够让你从激烈的竞争中脱颖而出,“东林硕博论坛”第五期邀请了博士研究生孙丽丽、硕士研究生彭木,他们会为大家详细讲解学术创新与SCI论文的方法与技巧,包括如何撰写中文及英文科技文章,提高文章投中率写作方法与技巧,向国内、国外期刊投稿需注意的细节。解答大家在论文写作与发表方面的疑惑,为广大研究生同学的学术道路指明方向,让广大同学在“求知的大道上”能勇往直前,到达成功的终点。

    主题:提高学术能力 走近SCI——学术创新与SCI论文的方法与技巧

    嘉宾:孙丽丽、彭木

    时间:2015年12月4日周五) 18:00

    地点:研究生楼006

    嘉宾简介: 

孙丽丽,东北林业大学林学院森林保护学专业2013级博士研究生。读博期间,刻苦钻研,培养了自身较强的科研能力,发表科研论文13篇(SCI收录论文7篇,中文核心期刊A+ 3篇,会议论文2篇),申请国家发明专利7项(目前已授权3项)。获得林业青年学术会议优秀论文奖、梁希青年论文等奖、校级优秀毕业生、博士研究生国家奖学金2次。曾多次赴南京、杭州、西安等地参加学术会议并作相关学术报告。

,生命科学学院遗传学2013级硕士研究生。本科毕业于内蒙古民族大学,获理学和文学学士双学位。连续3年获得“校级奖学金”、“优秀学生干部”,两次获“生物技术专业技能大赛”一等、二等奖及“优秀毕业论文”等多项奖励。研究生期间担任学科班长和学科党支部委员职务,荣获 “东北林业大学优秀研究生”和“硕士研究生国家奖学金”。本科和硕士期间分别赴日本和韩国交换学习。从本科至今,参与3项国家自然科学基金项目及各类科研课题,累计发表学术论文28篇,申报专利3项。

 

两位优秀东林学子将做客第五期“东林硕博论坛”,与同学们一起分享交流研究生学习生活、论文发表以及怎样提高学术能力等,欢迎广大师生届时光临!

关闭本页
   版权所有:生物质材料科学与技术教育部重点实验室 地址: 哈尔滨市香坊区和兴路51号 邮编 :150040
电话/传真 : 0451-82191758  技术支持:哈尔滨三缘科技有限公司